mitya_laddyggin (mitya_laddyggin) wrote,
mitya_laddyggin
mitya_laddyggin

Category:

Не могу отыскать кинофильм


Пробовал найти много раз. Но то ли я не справился, то ли фильм действительно не вошёл в анналы, так сказать.


Такое не редкость, например, нигде не могу найти ни самого фильма, ни о фильме «Дина» с Иннокентием Смоктуновским в главной роли, видел один раз на замыленной VHS-кассете году в 1993-м. А несколько лет назад поиск грузинского фильма «И падал снег над белыми садами» увенчался лишь тем, что не я один искал, а есть только неважнецкая копия на YouTube без каких-либо субтитров.


Итак, мне сейчас кажется, что я дважды видел искомый фильм по ТВ не с начала, так что названия не знаю. Видел примерно году в 1999-м, но это не точно. Фильм российский или даже позднесоветский. Мне кажется, плёнка обработана в технике сепии, но это тоже не точно. Время действия — предвоенные годы, то есть, конец 1930-х, по-видимому. На дачах тусит компания циничных и как будто зачастую праздных людей. Есть домработница, девушка-инженю. Узнав, что она неопытна в любви и одинока, компания придумывает коллективно жестокую игру: ей начинают писать письма от вымышленного тайного воздыхателя. Компания поняла, что заигралась, когда жертва розыгрыша из-за своей эпистолярной влюблённости отказала вполне реальному земному мужику, который за ней попытался ухаживать.


Значимая для меня примета фильма: там кто-то процитировал стихотворение Хармса «Из дома вышел человек», а другие на него за это ругались, мол, ты чего опасные крамольные стихи читаешь, донесут.


Такие дела.


Всем осведомлённым и просто терпеливым читателям сего поста большое спасибо!


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment