mitya_laddyggin (mitya_laddyggin) wrote,
mitya_laddyggin
mitya_laddyggin

Categories:

Надо ввести тесты на интеллект для обвиняемых

Редактируя по работе для сайта новости от правоохранителей, часто вижу с ясностью необычайной: в российских тюрьмах много дурачков. Этих людей не сажать надо, а дать им инвалидность и просто платить пенсию.

Понятно, это было бы фантстикой из разряда «Если б я был главой государства». Но давайте разберёмся и хотя бы помечтаем о более справедливом и гуманном обществе.

Итак, новость:

Жителя Белгорода подозревают в мошенничестве


В дежурную часть УМВД России по Белгороду обратилась 63-летняя местная жительница: с её банковской карты пропали 3000 рублей.

Правоохранители установили причастность к хищению 30-летнего белгородца.

По предварительным данным, потерпевшая забыла в банкомате свою кредитную карту. Подозреваемый нашёл и забрал её. Затем мужчина расплатился чужой картой в магазинах без использования пин-кода. Получив СМС о списании денег, потерпевшая обратилась в полицию.

В отделе дознания УМВД России по Белгороду против подозреваемого возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество с использованием электронных средств платежа». Мужчине грозит до трёх лет лишения свободы.


Да моя 10-летняя дочь знает, что в каждом банкомате есть видеокамера. Да уже давно известно всем вменяемым, что за день люди в  городе попадают в объективы видеокамер десятки и сотни раз. Да кем надо быть, чтобы не понимать: в магазине, даже сельском, нас обязательно снимают на видео.

Но нет, несчастного кретина теперь должны посадить. Хотя у него IQ, полагаю, 30-40 всего. И кому это надо? Понятно, что при Сталине всё с тачками и лопатами строили, но сейчас столько людей в тюрьмах не нужно — это если отбросить в сторону соображения гуманности, а рассуждать только с точки зрения экономики.
Tags: видео, дураки, преступность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments