b'n'w

О неизбежности гетто и последствиях оных

Тема не особенно близка читателям из моего Белгорода, потому что у нас тут у многих если не частный дом, то дача в деревне. И про давящее свойство утилитарной «архитектуры» уже не раз писали. И всё же: тут как бы средоточие тематики плюс прогноз. Просто мне довелось как-то пожить в местечке, которое я иначе как «гетто» не называл: это был двор из двух пятиэтажек в казалось бы удалённом от города, с большим лесом и даже озерцом селе. Но жизнь в пятиэтажке с дешёвыми квартирами сводила преимущества на нет: выходить там на улицу совсем не хотелось.

Страх и ненависть спальных районов
Почему типовая застройка российских городов превращает их в гетто
Подробнее.
Collapse )
b'n'w

Мои твиты

  • Вт, 08:44: Две подруХи возле в автобусе трещат без умолку про оХороды. Одна щедро зевает. А на мове дыхание это подых. Она дыхнула, и я чуть не подых.
b'n'w

Событие, не вполне замеченное

Белгород и область могут стать частью «мягкой силы» в вопросах общественной дипломатии
Источник — http://www.belnovosti.ru/obshchestvo/2016/02/17/id50230

В НИУ «БелГУ» стартовал двухдневный экспертный форум «Публичная дипломатия: региональное измерение».

Форум организован Институтом приграничного сотрудничества и интеграции (ИПСИ) и проводится при поддержке Фонда Горчакова и «Общества „Знание“ России».Collapse )
b'n'w

Очередной этап трагедии

За полтора года активных попыток сделать врагами народы России и Украины лишь отчасти эффективные менеджеры этого процесса взялись за основу бытия — сознание. Материал обширный, особенно первый, но прочитать их следует. Говорю это как не самый религиозный в смысле частоты посещения храмов человек: идёт подрыв фундамента восточнославяснкой общности. Вопросы религии разлучают даже единый некогда народ: вспомним о Белфасте, народах Югославии и многих тому подобных трагедиях.

ПОД ЗНАКОМ ЗВЕРЯ

КИЕВО-ПЕЧЕРСКАЯ ЛАВРА СТАЛА МИШЕНЬЮ УКРАИНСКИХ НАЦИОНАЛИСТОВ
b'n'w

О мечтах: я бы попросил Госудуму запретить потрошение бюджета осатаневшими умниками

Прокомментировал новость: "Это должен быть действительно отечественный продукт, качественный, быстрый и дешёвый. А так похоже на хамскую попытку присосаться к бюджету вампирскими клыками".

Нет, в самом деле, кроме как покуситься на наш с вами бюджет, да ещё так топорно и по-свински, у умников палеокортекса не хватает. Типа они самые смышлёные в нашем стаде, ага.